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이영자 파김치 레시피 담그는법 전참시에 나온

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오늘은 전지적 참견 시점 방송에서 나온 이영자 파김치 레시피 에 대해서 알아보려고 합니다. 전참시에는 이영자가 홍쓴부부를 위해서 전현무와 송실장하고 같이 파김치를 담그는 과정이 방영됐는데, 전현무는 파김치를 맛보고 완전 이영자의 파김치 광신도가 됐다고 합니다. 과연 어떤 맛일지 오늘 같이 알아보겠습니다. 

 

이영자 파김치 레시피 시작

이영자 파김치 레시피 담그는법
이영자 파김치 레시피 담그는법

  • 재료 : 쪽파 2kg, 꼿게앳젓 200ml, 배, 생강 1개, 고춧가루 300ml, 양파 1개, 새우젓 2T, 매실청 5T, 통깨

 

1. 꽃게 앳젓으로 파 절여주기

꽃게 액젓 100ml를 쪽파 뿌리 부분에 뿌린 후 나머지는 반대편에 뿌려 양념이 골고루 밸 수 있게 30분동안 절여주니다. 초로구분은 뿌리지 않습니다!

2. 생강을 자르고 믹서기에 넣어 줍니다.

3. 양파 1개를 잘라 믹서기에 넣어주세요.

4. 배반쪽을 적당히 자른 후 믹서기에 넣어주세요.

5. 마지막으로 믹서기에 새우젓 2숟가락, 매실청 5숟가락을 투입하고 갈아주세요.

파김치소 완성

 

6. 쪽파 다른통으로 옮기고 파김치소 만들기

아까 담근 쪽파를 다른 통으로 옮겨주고 담가놨던 꽃게 액젓 통에 곱게 갈아진 파김치소를 부워줍니다.

7. 청양고춧가루를 통한 감칠말 더한 파김치소 만들기

담가진통에 청양고춧가루를 200ml을 넣어주고 그다음 청양 고춧가루 100ml를 쪽파 뿌리쪽에 앞뒤로 솔솔 뿌려줍니다.

 

8. 쪽파를 양념소에 넣어 뭍여 줍니다.

마지막에 고소한 깨를 뿌려준 후 통에 담아줍니다.

 

파김치 효능

  • 암예방 : 쪽파의 플라보노이드는 식품의 색소이며 우리 몸속 노화를 늦추며 활성산소를 제거합니다.
  • 면역력 강화 : 환절기로 인한 면역력 저하는 몸살, 감기, 비염등 각종 가을 질환에 걸리기 쉬운데 쪽파는 몸속 면역체계를 높여줍니다.
  • 항균 및 살균작용 : 쪽파, 마늘의 알싸하면서 매운맛을 내는 성분이 인체에 들어오면 강한 살균효과를 가지고 있습니다.
  • 탈모 방지 : 파김치의 풍부한 섬유질은 탈모를 예방합니다.
  • 변비예방 : 파김치의 다양한 섬유질은 장운동을 활발하게 해 따뜻하며 찬기운을 몰아내 소화기관을 진정시킵니다.
 

파김치 담그는법 레시피 만들기 너무 맛있다.

파김치 담그는법 재료 쪽파 1단 (대) 양념장 : 설탕 1스푼, 다진생강 1스푼, 다진마늘 2스푼, 깨 2스푼, 고춧가루 1컵, 멸치액접 1컵, 고추씨 2스푼, 양파 1/4개, 배 1/4개 찹쌀풀 재료 : 찹쌀가루 2스푼,

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