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건강/요리

파김치 담그는법 레시피 만들기 너무 맛있다.

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파김치 담그는법
파김치 담그는법

파김치 담그는법 재료

  • 쪽파 1단 (대)
  • 양념장 : 설탕 1스푼, 다진생강 1스푼, 다진마늘 2스푼, 깨 2스푼, 고춧가루 1컵, 멸치액접 1컵, 고추씨 2스푼, 양파 1/4개, 배 1/4개
  • 찹쌀풀 재료 : 찹쌀가루 2스푼, 다시마 육수 2컵
  • 1컵 : 200ml 기준

파김치 담그는법 레시피 만들기 시작!

 

1. 쪽파 다듬기

먼너 쪽파 뿌리 부분을 조금 잘라내주고, 시들어 있는 부분들은 제거해주시기 바랍니다. 그리고 반드시 쪽파 초록 끝 부분은 조금 잘라주시기 바랍니다. 그래야 구멍 사이로 양념장이 잘 들어가 양념이 잘 배어 맛있기 때문입니다. 물에 3번 정도 손질된 쪽파를 잘 씻어 주는게 좋아요. 그리고 소쿠리에 씻은 쪽파를 넣은 후 충분히 물기를 제거해주세요. 물기가 흥건하면 양념장이 겉돌기 때문에 맛이 없어지기 때문입니다.

2. 양념 만들기 레시피

쪽파 담그는법 중 양념만큼 중요한게 없는데요. 배, 양파는 믹서기에 잘 갈아주시기 바랍니다. 갈은것하고 위에 언급한 양념장 재료를 전부 양푼에 넣어주고 잘 섞어주시기 바랍니다. 주의할점은 만들고 나서 30분 이상 충분히 양념장을 숙성시켜야 합니다. 양념장이 숙성되야 맛과 빛깔이 더욱 좋을 뿐 아니라 맛도 좋습니다. 숙성을 마친  양념장에 깨를 넣어주고 잘 석어주고 숙성이 되고 나면 양념장이 더 맛있어 보이고 잘 섞여있는걸 볼 수 있습니다.

 

3. 파김치 만들기 양념장과 쪽파 섞어주기

물기가 잘 제거된 쪽파는 양념장에 넣고 뿌리 부분부터 발라주시기 바랍니다. 뿌리 부분은 두껍기 때문에 양념장을 충분히 발라야 간이 잘 맞습니다. 뿌리 부분에 양념장이 전부 발려졌으면 잎부분에 남은 양념장은 쓱쓱 바르듯이 입혀 주시기 바랍니다. 양념장을 전부 섞은 뒤 10분 정도 그대로 두세요. 그래야 숨이 살짝 죽어 용기에 넣기 편합니다.

 

4. 밀폐용기에 넣기

완성된 파김치는 밀폐용기에 넣을땐 뿌리 부분이 서로 엇갈리게 넣어야만 양념장이 골고루 전체적으로 배면서 더 맛있어 집니다. 상온에서 하루정도 보관하고 나서 냉장 숙성시키면 더 맛있습니다. 지금까지 파김치 만드는법 이였습니다.

 

팍김치 쪽파 효능

  • 면역력강화 : 쪽파의 비타민C성분은 혈액순환 및 신진대사를 촉진해 외부에서 유입되는 바이러스로부터 면역력을 높이는데 도움을 줍니다.
  • 혈관건강 : 쪽파의 알리신 성분은 중성지방 및 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈전이 생기는걸 막아 고혈압등 혈관질환을 예방합니다.
  • 항암효과 : 쪽파의 폴리바놀, 유가유황 성분은 생리현상에 영향을 미쳐 대장암으로 진행될 가능성인 선종성 용종 발생률을 낮춥니다.
  • 피부미용 : 비타민A,C성분은 콜라겐 생성을 촉진해 피부를 검게 만드는 멜라닌의 피부침착을 방지하며 깨끗하고 탄력있는 피부를 유지하는데 도움을 줍니다.
 

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