초당옥수수 전자레인지 몇분 시간 찌는법 삶는법 효능 정립합니다.
오늘은 옥수수중에서도 정말 맛있고 가장 맛이 뛰어나다는 초당옥수수에 대해서 말하려고 합니다. 씨앗이 작아 발아율이 낮은 편이기는 하지만 당분이 매우 높아 간식용으로도 많이 먹으며, 생으로 먹어도 맛있습니다.
초당옥수수 전자레인지 몇분 시간 요리하는 방법
첫번째, 초당옥수수 전자레인지 요리방법
우선 초당옥수수를 흐르는 물에 씻어주면 됩니다. 씻어주면서 제거되지 않은 수염도 같이 떼내주시면 됩니다. 그리고 접시에 올려주고 위생팩을 덮어주고 한개씩 찔때는 그냥 비닐만 덮어도 오케이입니다. 그리고 전자레인제 넣어 쪄주면 되는데요. 1개 기준으로 3분 입니다. 3개이면 12분 돌려주면 됩니다. 짜면 색이 노랗게 변하고 아삭하면서도 달달합니다.
두번째, 초당옥수수 전자레인지 요리방법
초당옥수수에 쌓여진 껍질을 그대로 덮은채로 쪄줘도 되는데요. 이대는 보통 4분정도 돌려주면 됩니다. 이런 겨웅 꺼질에 물기를 약간 뿌리고 돌려주게 되면 수분을 머금은채 촉촉하게 익기 때문에 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
초당옥수수 삶는법
1. 냄비에 채반을 넣고 물을 자작하게 부은후 끓여주시면 됩니다.(옥수수를 무렝 넣고 끓여주게 되면 초당 옥수수의 당분이 물에 다 빠지기 때문에 반드시 채반을 써줘야 합니다.)
2. 초당 옥수수를 물에 잘 씻겨준 후에 채반 위에 올려줍니다. (달달함하고 가장 어울리는 맛은 바로 짭짤함입니다. 초당 옥수수에 소금을 약간 뿌려주게 되면 짭조름한 맛이 더해져 단맛이 훨씬 강해집니다. )
3. 초당옥수수는 끓는 물 위 채반에 대략 9분정도 익혀주면 가장 맛있습니다. 부드럽게 옥직한 맛을 즐기려면 15분정도 익혀주고 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다. (처음 초당옥수수를 즐기는 분의 경우 8분 정도 익힌 후 먹어보고 15분 익힌걸 먹어보면서 자신의 취향을 찾아가는게 좋습니다.)
초당옥수수 효능
- 체중감량 : 초당옥수수는 100g당 97칼로리며, 초당옥수수에 포함된 식이섬유는 배가 부른 느낌이 들게 하면서 포만감을 채워주는 동시에 변비에도 특효성분입니다.
- 피부개선 : 초당옥수수의 비타민E성분은 피부미용에 매우 좋고, 여러 비타민 및 항산화물질들이 있으며 피부 재생을 촉진시키며 노폐물 및 독기를 몸에서 빼 얼굴붓기완화에도 좋습니다.
- 독소제거 : 초당옥수수는 배변활동을 원활하게 하며 변비를 없애주고 신체에 숨은 독소들을 주기적으로 배출해주는데요, 그리고 장 내부 유익균의 활동을 도와주는 역할을 하기 때무넹 장건강에 효과적입니다.