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건강/효능

콤부차 효능 살면서 필요한!

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콤부차는 기원전 3세기 중국 북동부에서 섭취해왔단것으로 알려져 왔습니다. 맛은 달콤하며 약간의 신맛과 발포성 느낌의 독특한 풍미를 즐길 수 있어 사람들에게 많은 관심을 받고있습니다. 맛 뿐만 아니라 건강에 또한 좋아 방송매체에서도 여러 소개되었는데요. 그리고 고대중국문화에서는 불명의 건강 만능약으로 유명합니다. 콤부차는 카르가속차, 만주버섯차, 러시아차, 스무몬토 등이 있습니다. 

 

 


미국농무부에 의하면 콤부차는 아미노산, 폴리페놀 등이 함유되어 여러 효모과 균류가 들어있습니다. 이는 발효과정을 거치는데, 발효가 끝나게 될 시 풍부한 영양소 저장고가 됩니다. 그리고 이 때 만들어지는 영양성분에 비타민B1, B2, B3, B6 비타민C 글루콘산, 옥살산, 글루쿠론산 등 건강한 화학성분들이 함유되어 있습니다. 그럼 보다 자세하게 알아보겠습니다.

 

 

콤부차 효능 와아아!!!

심장병위험을 줄여줍니다. 
세계에서 가장 높은 사망원인 중 하나가 바로 심장병입니다. 다양한 연구에 의하면 콤부차를 섭취하는 경우 심장질환에서 나타나는 2가지 지표인 나쁜 콜레스테롤, 좋은콜레스테롤 수치를 개선이 될뿐 아니라, LDL콜레스테롤 입자를 산화로부터 보호해 심장병이 발생되는것을 막아줍니다.



당뇨병관리에 도움이됩니다. 
제2형당뇨병은 세계적으로 3억명이 넘는 사람들이 가지고있는 병이라고합니다. 높읂 혈당수치 및 인슐린저항성이 특징이며, 당뇨병에 걸릴경우 신진대사 문제 및 간기능장애 같은 심각한합병증을 가질 수 있어 관리에 주의가 필요합니다. 30일동안 당뇨병에 좋다는 홍차와 콤부차를 경구 투여하게 되면 홍차대비해서 콤부차가 췌장 및 혈장에서 아밀라이제나 리파아제의 활성화를 억제시킴으로써 혈당이 증진되는것을 막아줍니다. 또한 LDL콜레스테롤, 트리글리세라이드 흡수가 현저하게 지연될 뿐 아니라 HDL콜레스테롤 그리고 트리글리세라이드 흡수가 현저하게 지연되며 그 수치는 눈에 의게 증진되었다고 확인되었습니다. 

 

 

 

소화를원활하게 합니다. 
콤부차 효능 중 소화관리가 있습니다. 2008년도에 고콜레스테롤 상태에 있는 쥐를 대상으로 콤부차의 콜레스테롤혈중, 항산화효과에 대한 연구결과 있습니다. 그 결과 콤부차 만들어질 때 배양되는 핵심균주인 글루콘아세토박터가 DSL이라 부르는 D-당산, 4-락톤 성분을 생산하는데 이들은 콜레스테롤 혈중에 중요한 역할을 합니다. 이는 활성산소를 없애줄뿐 아니라 저밀도 지단백질 콜레스테롤 산화를 억제시켰으며 지질과산화 지표가 되는 말론 디알데히드의 유의미한 감소를 보였는데, 이는 콜레스테롤 수치를 건강하게 유지하며 비만치료에도 유용합니다. 


관절염을 완화합니다. 
콤부차 효능 의 모든 유형에서는 관절염예방과 치료에 유익한 글루코사민이 포함되어 있습니다. 글루코사민 성분은 히알루론산 생산을 자극해 연골구조를 유지하며 관절염 통증완화를 해줍니다. 그리고 히알루론산은 인체 수분과 세포를 보존하는 작용을해 관절윤활이나 탄력을 감소하는데도 도움을줍니다. 


면역력을 증진하는 콤부차 효능
면역력을 강화하며 신체에너지 대사를 향상하는 다양한 항산화물질을 가진 콤부차는 항균특성 및 항염증 등 여러바이러스와 세균감염으로부터 저항력을 기르는데 도움을줍니다. 2003년 인도에서는 생리학과 국방연구소에 의하면 납에 노출된 쥐에게 45일정도 경구투여한 결과 지질과산화 그리고 DNA손상이 감소되었으며, 유도되는 면역력 억제를 경적인 수준으로 완화시켰다고 발표했습니다. 

 

 

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