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어묵볶음 재료
- 얇은 사각어묵 6장, 물 130미리, 감자1개, 양파 반개, 붕어묵 6개, 대파 반개
- 진간장 5큰술, 청양고추 2개, 식용유 2큰술, 간마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 황설탕 1큰술, 고운고춧가루 반큰술, 통깨
어묵볶음 레시피 시작
1. 어묵볶음 재료 손질 해주기
사각어묵을 길게 2등분 해준 후 2cm길이로 얇게 썰어줍니다. 그리고 붕어묵을 1cm 두께로 어슷 썰어주세요. 그다음 양파를 가로로 반정도 가르 뒤 2cm두께로 썰어주세요. 대파와 청양고추를 각각 0.3cm 두께로 송송 썰어주세요. 감자를 십자모양으로 4든분 한 뒤 0.3츠두께로 펴서 썰어주세요.
2. 후라이펜에 어묵볶음 볶아주기
깊은 후라이팬을 사용하는게 좋은데요. 후라이팬에 어묵, 양파, 대파, 감자, 청양고추, 간마늘, 식용유를 넣은후 강불에 올려줍니다. 그리고 전체적으로 잘 섞으면서 볶아주고 물, 황설탕, 진간장을 넣고 줄여줍니다. 양념장이 어묵에 잘 배인다면 고운 고춧가루를 넣은후 골고루 볶아줍니다.
3. 마무리하기
국물이 어느정도 줄어들면 참기름을 넣고 석어줍니다. 그리고 통깨를 뿌린 후 접시에 옮겨 담아줍니다. 어떤가요? 어묵볶음 레시피 이외로 쉽지 안한요? 조리후에는 바로 냉장고에 넣으시지 말고 식힌 후 냉장고에 넣어야 더 오래보관하고 맛있게 먹을 수 있습니다.
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