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건강/요리

LA갈비 재는법 레시피 만드는법

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LA갈비 가격이 꾀 비싸기 때문에 한번 구입하고 만들게 되면 제대로 만든느게 좋습니다. 오늘은 정말 무조건 성공하는 LA갈비 재는법 레시피를 알려드릴테니 많은 도움이 됐으면 좋겠습니다.

LA갈비 재는법 레시피 재료

  • 메인 : LA갈비 600g, 양파 반개, 사과 반개, 배 반개, 무 1/3, 통마늘10개, 생강, 통깨, 쪽파
  • 양념장 재료 : 설탕 1큰술, 양조간장 3큰술, 조청 1.5큰술, 참기름 1.5큰술, 후춧가루

 

1. LA갈비 핏물을 빼주세요.

LA갈비는 아마 냉동상태로 되어있기 때문에 처음에 흐르는 물에 문질러서 깨끗하게 씻어줍니다. 그리고 절단면을 손으로 문지러가면서 씻어주면서 뼛가루를 제거해주시기 바랍니다. LA갈비 뼈를 자를때 뼛가루 같은게 생길 수 있기 때문에 반드시 씻어줘야 합니다. 

구이용은 해동후 씼으면 육즙이 빠져나가 고기 맛이 떨어질 수 있기 때문에 얼어있을 때 씻어줘야 합니다. 물에 행군 LA갈비는 체반에 받쳐 1시간 ~2시간 정도 자연해동을 시키면 물기와 핏물이 저절로 빠지게 두는게 좋습니다. 만약 LA갈비 핏물을 빼지고 않고 바로 양념에 재운다면 양념이 속까지 잘 안베이기도 하며 구울때 피가 엉겨 굳습니다.

 

2. LA갈비 양념 만들기

믹서기에 갈 재료로 양파반개, 되도록이면 양파와 비슷한 크기의 배, 사과, 무를 믹서기에 넣어줍니다. 양파, 배, 사과는 천연의 단맛과 시원한 맛을 내어준다고 합니다. 그리고 무는 LA갈비를 부드럽게 만들어주는 특별재료라고 하네요.

보통 고기를 부드럽게 만들려 파인애플이나 키위를 갈아 넣는경우가 있는데 파인애플, 키위는 재우는 양념에 사용하는게 아니라 구워먹기 직전 발라 굽는 양념에 넣는거라고 합니다. 그리고 추가적으로 다시 믹서기에 통마늘 10개, 생강마늘을 넣어주고 같이 곱게 갈아줍니다. 

믹서기에 간 재료는 면포에 걸러 국물만 짜주세요. LA갈비 만드는법은 조리듯이 구워야 LA갈비 양념이 잘벤다고 합니다. 채소와 과일 건더기가 있으면 쉽게 타기 때문에 국물만 사용하는 겋라고 하네요. 그리고 믹서기에 간 재료를 짜낸 국물에 다시 설탕 1큰술, 양조간장 3큰술, 조청 1.5큰술, 참기름 1.5큰술, 후춧가루 을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 주면됩니다.(조청은 윤기도 나고 입에 착착 감기는 맛을 냅니다.)

 

그러면 고소하면서도 달달한 LA갈비 양념이 완성됩니다. 과일을 갈아넣은 천연의 단맛이기 때문에 자극적이지 않을겁니다. 양념장 맛을 본 후 만약 싱거우면 간장을 더 넣어주시기 바랍니다. 

 

3. LA갈비 재는법

위에서  LA갈비 자연해동시키면서 핏물을 뺀  LA갈비를 양념장에 잘 재워줍니다. 양념장에 재운 LA갈비를 밀폐용기에 뼈끼리 닿지 않게 어긋나게 담아주시기 바랍니다. 뼈끼리 닿으면 양념이 잘 안밸수 있기 때문입니다. 그리고 남은 양념장도 통에 다 부어주시고 뚜껑을 닫고 냉장고에 넣어 하루 정도 숙성을 시켜주면 됩니다.

 

4.  LA갈비 굽는법

 LA갈비는 뜨겁게 달군 프라이팬에 LA갈비를 넣어 구워주세요. 기름은 두르지 않아도됩니다. 뜨거운 프라이팬에 구워 불냄새가 나게 해주고  갈비를 구우면 굽자마자 달달한 갈비굽느느 냄새가 날겁니다. 그리고 아랫면이 노릇하게 익으면 뒤집어 줍니다.

 

여기에서 양념장을 조금 부어 줄이면서 구워주세요. 구울때 양념을 넣어주면 양념이 고기속에 더 잘벤다고 합니다. 그리고 불을 좀 줄어 졸이면 양념장은 더 잘 스며듭니다. 양념장을 졸여가면서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주게 되면 LA갈비 완성입니다!

 

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