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건강/키우기, 심는방법

생강 수확시기 캐는시기 보관법 효능

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생강을 키우려면 고온 다습한 기후에서 잘 자라야 하고 토양의 물 빠짐 또한 좋아야 합니다. 하지만 수분을 충분하게 공급해야만 뿌리가 굵어지고 건조에 약하기 때문에 흙상태에 신경을 써야 하빈다. 재배 기간은 가소 긴 편이지만 햇빛이 조금 덜드는 장소에서 기를 수 있고 나무 그늘이 다소 지는 곳에 심어도 괜찮습니다.

생강 수확시기
생강 수확시기

생강 수확시기

생강의 수확시기는 일반적으로 10월말~11월초 입니다. 일반 생강은 된서리가 내린 후 바로 수확하는게 좋지만 종자용 생강은 서리가 내리기 전에 수확하는게 조흡니다. 만약 하우스 재배라고 하면 온도가 더 따뜻하기 때문에 더 오래 키우는게 가능합니다. 그래서 11월말쯤 수확하면 되고 이 모든 날짜 기준은 절대적인게 아니며 지역마다 다를 수 있는점 참고하시길 바랍니다.

 

생강 보관법

수확한 생강은 건강한 생강, 약한 생강으로 구분해서 나눠야 저장을 오래하는게 가능합니다. 만약 상처가 나거나 약할것 같은 생강은 먼저 먹거나 나눠주는게 조흡니다.  생강을 캐고 나서 25도에 습도 95% 따뜻한 곳에서 3일정도 말려줍니다. 이를 큐어링이라고 하는데 큐어링을 해야 저장을 오래 하는게 가능합니다.

 

보관을 하게 되면 수시로 확인을 해주는게 좋습니다. 물론 귀찮은 일일수도 있지만 더 오래 저장할 수 있습니다. 물러지거나 상태가 안좋은 생강은 먼저 처분하면 되기 때문이죠. 그래야 다른생강들도 안전하게 오래 저장이 가능합니다. 일반 가정에서는 박스에 신문지를 깔고 겹겹이 생강을 보관해줍니다. 여기에서 주의해야 할점은 생강이 다닥다닥 붙지 않게 띄어주고 층별로 신문지를 깔아주는게 좋습니다. 15도 내외 시원한 곳이 좋으며 보통 신발장, 현관쪽 온도가 좋습니다.

 

생강 효능

  • 암 퇴치
    생강은 특히나 대장하고 전립선 암세포 성장을 억제시키면서 강력한 항암효과를 보여준다고 합니다.
  • 원활한 소화
    생강은 몸의 영양소 흡수를 도와주며 위염이 있을때 보통 느끼는 복통을 완화해주고 개선하며 가스를 줄여 전체적인 소화 기능이 더 나아지도록 촉진합니다.
  • 관절 통증
    생강의 항염 효과는 관절의 통증과 염증뿐 아니라 다른 일반적인 질병에 관련된 통증들도 줄여줍니다.
  • 면역 강화
    생강의 정기적인 섭취는 면역시스템을 강화하며 몸이 잠재적인 감염, 기침, 감기, 독감 질병에 대항할 수 있도록 강한 방어력을 유지하도록 도와줍니다.
  • 혈액순환 원활
    생강은 아연, 마그네슘을 포함하고 있어 이는 혈액순환을 개선해줍니다. 그리고 간에 안좋은 콜레스테롤이 쌓이는걸 막아 나중에 수많은 심혈관계 질환을 예방하기도 하며 무엇보다 생강은 열을 내려주며 지나치게 땀을 흘리는 문제를 해결하는데 사용할 수 있습니다.
 

양파 심는시기 파종시기 수확 키우기

한국인밥상에 꼭 들어가야 하는 대표적인 작물중 하나인 양파는 월동과정을 거치는 작물이기 때문에 추위가 오기 전 땅에 자리를 잡기위해 심는시기하고 재배과정이 중요한 작물입니다. 양파

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