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건강/요리

탕후루 만드는법 만들기 비율 재료

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탕후루 만드는법 재료

탕후루 만드는법
탕후루 만드는법

  • 딸기 500g
  • 자일로스 설탕 200g, 설탕 400미리
  • 나무꼬치

탕후루 만들기 시작 

1. 딸기 손질하기

딸기는 깨끗하게 손질하고 나서 세척한 뒤 물기를 제거해줍니다. 여기서 주의할점은 꼭지 부분을 너무 많이 잘라내게 되면 과즙이 나와 시럽을 입히기 어렵기 때문에 꼭지는 가급적으로 살짝 떼주는게 좋습니다.

 

2. 딸기 꽂아주기

나무 꼬칭 딸기를 3~4개씩 꽂아줍니다. 물론 기호에 따라서 양은 조절이 가능합니다. 

3. 탕호루 시럽  물과 설탕 1:2 비율 맞춰서 만들어주기

냄비에 물하고 설탕을 넣은 후 센불에서 기포가 크게 올라올 때까지 끓여준 뒤 중불로 줄이고 나서 작은 기포로 변할 때까지 끓여줍니다. 시럽을 물 위에 떨어트렸을 때 결정이 생기면 완성입니다. 여기에서 설탕은 저어주시면 안됩니다.

 

4.코팅하기

꼬치에 꽂아둔 딸기를 시럽에 빠르게 코팅해서 만들어줍니다.  

 

5. 굳히기 및 탕호루 만드는법 완성!

코팅한 딸기를 종이 유산지 위에 오렬두고 나서 시원한 곳에 대략 30분 정도 굳혀줍니다. 

 

탕호루 만드는법 할때 주의할점! (비율 포함)

 

설탕은 130도 넘어가면 유리처럼 성질이 변합니다. 

탕호루는 물과 설탕을 1:2비율로 섞은 뒤 냄비 그리고 전자레인지로 열을 가해서 설탕을 다 녹여주면 되는데요. 열을 가하게 되면 포화도가 오랄 실온에서보다 더 많은 설탕을 녹일 수 있습니다. 열을 가해서 설탕이 다 녹은 시럽이 노르스릅해졌을시 과일에 코팅을 하고 1분 정도 말려주게 되면 맛있는 탕후루가 완성됩니다. 

 

시럽 완성전에 저으면 안됩니다.

맛있는 탕후루를 만들려면 반드시 지켜야 하는게 있는데요. 먼저 설탕을 끓이는 도중 과일에 코팅하기 전까지 저으면 안된다는겁니다. 왜냐하면 설탕을 끓이는 도중 젓게 되면 도구에 남아있던 불순물 중심으로 결정이 생길 수 잇습니다. 

 

물엿 넣으면 성공비율이 더 올라갑니다.

물엿을 넣으면 전분 분해 중산산물인 덱스티린이 당질의 결정을 막아 시럽의 점성 및 광택을 좋게하는 효과가 있다고 합니다. 과일을 잘라 넣게 되면 과일에 있는 산 및 과당이 불순물 등 과일전에 다른 물질에 부어서 결정 형성하는 것을 방해해 탕후루 성공률을 높일 수 있습니다.

 

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