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건강/요리

고구마줄기 볶음 삶기 방법 완벽정리

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고구마줄기 같은 여름 장마에도 잎은 무성하게 잘 큽니다. 밭에서 직접 따오기도 하며 고구마줄기를 통해 많은 요리를 할 수 있는데 오늘은 고구마줄기 볶음 에 대해서 알아보겠습니다.

고구마줄기 볶음
고구마줄기 볶음

재료

  • 고구마줄기 1팩
  • 굵은소금 반큰술, 고운소금 반큰술
  • 들기름 2큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 깨소금 1큰술
  • 양파반개
  • 홍고추1개, 쪽파2대
  • 액젓

고구마줄기 볶음 시작!

 

1. 고구마 줄기를 삶아주세요.

고구마줄기 1팩을 끓는물에 여린순이라서 바로 삶기합니다. 물에 소금 반큰술 정도 넣어주고 순이 익을때까지 삶아줍니다. 끓는물에 삶아주는 것을 파라며 반정도 물렸을때 꺼내주고 찬물에 다시 헹굼해줍니다. 빠르게 열기 빼서 씼어주셔야 하는게 좋습니다. 

2. 고구마줄기 먹기 좋게 자르기

수분빠진 고구마 줄기는 길게 잘라주시면 됩니다. 알맞은 크기는 5cm정도로 해서 3등분하면 먹기좋게 잘라집니다.

 

3. 양념장 준비해주기

양념장은 들기름, 소금, 다진마늘, 소금, 홍고추, 쪽파, 양파, 깨소금 위의 분량대로 준비해주시면 됩니다. 쪽파는 5cm로 잘라주고 홍고추는 어슷하게 썰어주시면 됩니다. 야채는 양념은 간단하게 해줍니다. 

 

4. 고구마줄기와 양념장 같이 버무려주기

후라이팬에 잘라놓은 고구마줄기를 넣어주고 소금, 들기름, 다진마늘을 같이 넣어 버무려줍니다. 고구마줄기에 양념이 잘베이도록 해주고 삶아놓은 것이라서 약간 볶음할거라 버무려 놓는게 더 빠르게 볶을 수 있기 때문이죠. 들기름이 들어간 양념은 바르고 짧게 볶아주는게 기름에 영양소가 덜 파괴됩니다. 고구마순을 조물조물 해주세요.

 

5.고구마줄기 볶음 하기

고구마줄기부터 살짝 볶아주게되면 양념이 더 잘베이고 양파 채썰은것을 넣어주고 투명하게 볶아주면 단맛이있어서 좋습니다. 홍고추, 쪽파, 깨소금을 같이 넣어주세요. 간이 베어있어 몇번 휘둘러 주면 더 부드럽고 고소한 고구마줄기 볶음이 이젠완성이 됩니다. 만약 먹어보고 싱거우면 액젓을 약간 넣어주세요.

 

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