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건강/요리

진미채 볶음 레시피 무침 만들기 이것보다 맛있을까?

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종종 생각나는 반찬 중 하나인 진미채 볶음 정말 맛있는 한국의 대표음식이죠. 오늘은 진짜 맛있는 진미채 볶음 레시피를 열러분들에게 소개하겠습니다!

 

진미채 볶음 레시피 재료

진미채 볶음 레시피
진미채 볶음 레시피

  • 진미채 400g, 말린 무말랭이 200g
  • 고추장 1컵, 고춧가루7큰술, 쌀조정1컵, 맛술5큰술, 다진마늘 5~6큰술, 생강즙 1큰술, 배즙/양파즙/사과즙 각 반컵씩. 썬 실파 70g, 참기름 3큰술, 검정깨 3큰술

진미채 볶음 무침 레시피 시작

 

1. 진미채, 무말랭이를 손질해주세요.

먼저 진미채 400g을 물에 넣은 후 주무려주고 물기를 제거해 줍니다. 이는 짠맛이 빠질뿐만 아니라 식감은 더 부드러워집니다. 그리고 가늘게 썬 말린 무말랭이 200g을 물에 담근후 2번 정도 주무르고 건져내서 물기를 제거해 줍니다. 

2. 진미채 볶음 양념장 만들기

냄비에 먼저 고추장 1컵을 넣어줍니다. 그리고 고운 고춧가루 7큰술을 넣어주고 쌀조청 1컵과 맛술5큰술+ 다진마늘5큰술을 같이 넣어줍니다.

추가적으로 생강즙 1큰술+ 배즙반컵 + 양파즙 반컵 + 사과즙 반컵 을 넣은 후 잘 섞어주며 중불로 5분정도 끓여주면 됩니다. 이렇게 끓어주면 텁텁함이 없어집니다.

 

3. 양념장을 식혀줍니다.

양념장을 만들고 식혀줘야 하는데요. 진미채에 열을 가하면 수축한 채로 식어서 딱딱해집니다.

 

4. 진미채, 무말랭이 섞어주기

넓찍한 볼을 이용해 진미채하고 무말랭이를 골고루 섞어서 담아줍니다.

 

5. 양념장과 버무려주기

식힌 양념장을 넣은 후 손으로 골고루 버무려줍니다.

 

6. 마무리 양념하기

송송썬 실파 70g과 참기름 3큰술을 넣어줍니다. 그리고 마지막으로 검정깨 3큰술을 넣으면 맛있는 진미채 무침이 완성이 됩니다.

 

참고로 진미채는 오징어를 마린 식재료이며, 오징어는 타우린 성분이 풍부한데 이는 우리 신체의 피로회복에 도움을 주며 위점막을 보호하며 위표면 및 점막을 보호해주는 치료를 해주며 고혈압 및 간해독에도 큰 도움을 줍니다.

 

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