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건강/키우기, 심는방법

개복숭아 수확시기 효능 효소 담그는법

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개복숭아는 초록빛을 띄는 매실과 같은 모양을 하며, 비록 이쁘지는 않지만 그 효과가 너무 뛰어나 새롭게 주목받고 이쓴ㄴ데요. 개복숭아는 맛이 매우 달고 십니다. 알코올류, 유가선, 팩틴 등 섬유소질이 풍부해 변비와 다이어트에 도움을 주는데 더 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

개복숭아 수확시기
개복숭아 수확시기

개복숭아 수확시기

개복숭아 수확시기 에 대해서 6월 중순에서 7월까지인데요. 개복숭아는 생과로 섭취하기도 합니다. 매실도 열리는 시기가 5~7월로 겹치기도 하며 색깔 크기도 비슷해 헷갈릴 수도 있는데요.  쉽게 구분할 수 있는 방법은 매실은 동글동글하며 개복숭아 같은 경우 약간 타원모양을 하고 있는데요. 개복숭아는 익은 시기가 겉모습으로 확인하는건 어려운데요.

 

 

 

 

열매를 수확하기 전 열매 한개를 갈라 씨앗이 딱딱해지기 전 수확을 하면 됩니다. 적정시기에 따먹는게 제일 좋으니 잘 확인하시길 바랍니다. 개복숭아가 나오는 지역은 경북 경기도 충북, 경상남도, 전라북도 등등 전국에서 다 나오기는 하지만 지역마다 나오는 시기가 다를 수 있는점 참고하시길 바랍니다. 또한 자연산 개복숭아 같은 경우 다 익으면 붉고 겉표면이 갈라지고 모양이 이쁘지 않고 다양한 것이 자연산입니다.

 

개북숭아 효능

  • 장기능을 향상시킵니다 : 개복숭아에 포함된 팩틴 성분은 소장에서 콜레스테롤, 발암물질, 담즈산, 유독물질 등을 흡착해 배출을 도와줍니다.

  • 기관지 질환을 개선합니다 : 개복숭아 씨에 포함된 아미그달린은 폐를 튼튼하게 하며 가래와 기침을 멎게 합니다.
  • 간기능을 향상합니다 : 개복숭아 효능의 아스파라긴산이 풍부하게 포함되어 있어 독소, 유해물질을 체외로 배출해주는 효과가 있어 간기능을 개선시키고 간을 보호해줍니다.
  • 항암작용을 합니다 : 이 과일에 포함된 암세포인 배타글루코시다아제에 작용해 암세포를 소멸시키는 아미그달린이 포함되어 있습니다. 니트로소아민은 프리페놀 성분의 발암물질로 알려졌으며 이의 생성을 억제해 암을 예방해 줍니다.

 

개복숭아 효소 담그는법

개복숭아의 이물질이 없게 깨끗하게 세척해주고 물기를 제거해 주면 되는데요. 설탕, 열매를 1대1 비율로 담그는 통에 넣어주고 맨 위에는 설탕으로 이불 덮듯이 덮어주고 뚜껑을 닫아주면 됩니다. 서늘한 곳에 1달 정도 보관한 후 설탕이 굳지 않도록 저어주고 다시 밀봉하시면 됩니다. 먹을 수 있는 시기는 1년 뒤부터 맨 위 진약을 떠서 섭취하면 됩니다.

 

개복숭아 횻는 비타민C가 풍부해 우리 신체에 안좋은 영향을 미치는 활성산소를 억제시켜주고 피부가 노화되는걸 늦춰주는 효과가 있습니다. 그리고 개복숭아의 과육에는 수분이 많아 피부를 촉촉하게 만들어 주고 피부미백에 효과가 좋아 여성분들에게 좋은 과일입니다.

 

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